听妈妈话的男生能不能在一起?

作者:无涯
发布时间:2018-12-17 12:49:42
来源: 网络

?1.jpg

?
无涯你好:

? ? ? ? 我和一个男生交往一个月了,他31岁,我25岁。我们在一起吃过两次饭,看了一场电影,逛了一次街,他没有说过喜欢我之类的话,也没有牵过我的手,对我好象没那么热情。我是有点喜欢他的,他长的不错,是公务员,家里条件优越。他是我同事介绍的,我妈听了同事的介绍也挺喜欢他的,我同事只说他这人老实,不会主动。所以,这几次约会都是我妈让我主动约的,因为我自己也喜欢,就有点豁出去的意思,毕竟年龄也不小了,能找到这么一个优秀的剩男,不管难不难为情了。最近一次,我问他对我到底是什么意思时,他却说他妈妈想见见我,等他妈妈见过我了再说。我很困惑,我们谈恋爱,为什么要先见他妈妈?他是不喜欢我吗?还是喜欢我才急着把我介绍给他妈妈呢?我有一个哥哥,我哥也十分听我妈的话,我哥和我嫂子的关系也不怎么好。当我把这事告诉我妈时,我妈坚决反对我们交往,说他怎么怎么不好。我就不明白了,我妈怎么就不说说她自己是怎么夸我哥的呢?我到底该怎么办呢?
天下老妈一个样——自私的爱

? ? 先来给大家讲这样一个真实的故事:甲婆婆,有一个女儿和一个儿子,女儿嫁了,儿子娶了。儿子非常听媳妇的话,甲婆婆恨媳妇恨的要死,心里骂的不是狐狸精,就是扫把星,背后说尽媳妇的坏话,说她不会做女人,不听老公话,不守妇道。甲婆婆的女儿很听她的话,女婿又很听女儿的话,甲婆婆自然心花怒放,逢人就夸女儿聪明孝顺有本事,夸女婿乖巧懂事。同样地,乙婆婆的儿子正是娶了甲婆婆的女儿,她对这个媳妇的说法就和甲婆婆对她媳妇的说法如出一辙。我们应该都知晓“矛与盾”这个典故,夸自己的矛天下无敌,能戳穿世上最厉害的任何东西,夸自己的盾也是天下无敌,能抵御世上最厉害的任何武器,看客皆笑,为何而笑呢?我们自然都清楚。自己的东西总是最好的,只是不知道这无意中的骄傲正好在世人面前拆穿了自己的那点小心思,自相矛盾,难圆其说。甲婆婆也好,乙婆婆也罢,都是所有母亲的缩影,是一个母亲在面对自己孩子时所表现出的本能的自私。这种自私即是母亲对孩子在情感上的一种占有,同时也是一种面子上的虚荣。母爱的眼里往往只能看到自己孩子的利益,就忽略了他人的感受。胳膊肘儿往外拐的,当妈的又伤心又丢了面子,胳膊肘儿往里拐的,当妈的又得意又有了面子。

? ? 另一方面,做为一个母亲,她掌控了自己儿子的指挥权,导致媳妇无说话的权利,无家庭地位,这样一来,不但他们夫妻关系变的紧张,婆媳矛盾也变的更加紧张。说白了,你妈心里就跟明镜似的清楚的很,媳妇不容易她不知道吗?媳妇委屈她不知道吗?媳妇也有好主意她不知道吗?媳妇是个好媳妇她不清楚吗?她都知道。可她又无法拒绝这种特权,她不想变成一个没有作为的老太婆。那么今天,当同样的情况发生,或即将发生在你身上时,出于对你的保护,做为母亲肯定是不能接受你男友的,为了你的未来,她不希望你的婚姻变成你嫂子的翻版,她可以不心疼媳妇,但她不能不心疼自己的亲生骨肉。

遇上不能断奶的小男人

? ? 有一种男生在我们的生活里并不稀缺,他人生的每一步都已经被家人提前计划好,他只需照着模子一步一步走便是了。在他的人生里几乎就没有做过一次是他真正想要的决定,或许一开始有过挣扎,有过抗议,但在挣扎和抗议得不到支持时,他也就逐渐从一个可能会有主见的人变成了一个习惯接受命令,并服从命令的人。不懂人情世故,不懂包容理解,像个没断奶的宝宝,遇到问题第一时间就是“找妈妈”。在得不到妈妈的回应前,他是不敢自行决定的。所以,你问他喜不喜欢你,他是不知道的,你问他未来有什么规划,他也是不知道的,你问他喜欢男孩还是女孩,他只会说,我妈喜欢什么就生什么。

? ? 退一步讲,这么优秀的男人,都31岁了,如果不是因为他对老婆的要求太过苛刻而迟迟未娶,那么,就是他在以往与女性的交往过程中,被那些女性给PASS掉了。毕竟,比起他的那些看得见的优秀,他的人生观,他的婚姻观就实在是太令人担忧了。我想,这应该也是他至今单身的重要原因之一吧。

? ? 我们不妨大胆设想一下。你去见他父母,他妈妈对你印象不错,点头同意你们在一起。但别高兴的太早,这一关并不能说明她今后对你的一切看法都只如初见。假如你们婚后婆媳生活在一起,产生这样那样的摩擦,你觉得委屈了,觉得憋闷了,觉得不公平了,希望他能够替你说句话,或安慰你时,他却表现的这一切都跟他毫无关系的样子,不仅不理解你,反而责怪你的不是,到时你怎么办?说大了,要哪天惹了婆婆不痛快,她一句话就把你赶出家门,你是指望离婚时能分到财产呢?还是指望他会求你回去呢?一个如此步步精算的婆婆,财产这么大事恐怕一开始就已经做好防患于未然的准备了。所以吧,如果家中男人顶不了天,砸下来先死的就是女人。

这样的男人懂爱情吗?

? ? 别说是人了,就算是动物也知道“爱情”这东西。但关键不在于他懂或不懂,而在于他已经失去爱的主动权。应该说,这是一个可怜又可悲的男人,在他人生这30年的时间里,必定有过令他心动的女孩出现,也必定是经历过一段或几段刻骨铭心的爱情吧,只是,爱情在他的家规当中显的轻如鹅毛,他的态度在他母亲的权威下更是轻如鹅毛。久而久之,正如我前面所讲的,“既然我没有权利决定我自己的人生,那我就一切顺从吧”。在我们讥笑他无能,或空有虚表的同时,想必很少有人能够真的了解他内心的悲苦,他自己的问题自然清楚的很,但他只要一天跳不出这个牢笼就一天得不到解脱。我们都知道,鸟儿向往自由,如果我们将它永远囚禁于笼中,它也就失去了飞翔的动力,翅膀对它来说,仅仅只是它的身体结构罢了。?

找男人,重要的不是找家世。如果他的一切不属于你,他的身体,他的心,纵然他有万贯家财,也与你毫无关系。钻进物质牢笼的女人,最后也只能腐烂在牢笼里。——无涯
?
? ?编辑:烛光
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺大观 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 饮食健康 | 厨房百科
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 投资理财 | 证券基金
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们

备案/许可证号:黔ICP备12003314号?版权所有:贵州中地文化传媒有限公司,未经书面许可不得转载。
本站所刊登的各种新闻,信息和各种专栏资料,均为中地网版权所有,部分作品由用户提供,如有侵权,请及时联系删除,本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关。
网站新闻爆料:924028811@qq.com ?网站广告投放(+86)0857-8332908 0857-8249155 ?QQ:924028811 ??技术支持:易淘天下

中地网版权所有,未经许可,禁止下载使用

Copyright ? 2008-2016
www.chinaerea.com Inc. All Rights Reserved

?